レタスと鶏ひき肉の蒸し餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
レタスと鶏ひき肉でサッパリ蒸し餃子でいくらでも食べられます!

材料(2(30個)人分)

レタス
4枚
鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
餃子の皮
30枚
おろしニンニク
小1
大1
醤油
小2
少々
こしょう
少々
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    レタス みじん切り
    玉ねぎ みじん切り
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉、レタス、玉ねぎ、おろしニンニク、酒、醤油、塩、こしょう、ごま油を入れて、手で粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮の中心に具材を乗せ、水をつけてひだを作りながら閉じる。
  4. 4
    3を蒸し器で中火で蒸す(約3〜5分)

おいしくなるコツ

フライパンで焼いても美味しい。 食べる時は醤油を付けて食べても美味しい。

きっかけ

鶏ひき肉で安上がりな餃子を作りたくて。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子鶏ひき肉玉ねぎレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする