アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
オクラと那須で季節を感じる味噌汁。

材料(2人分)

豆腐
1/2パック
那須
1本
かぼちゃ
100g
大根
100g
オクラ
2本
だし汁
400ml
味噌
大1と1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    那須、大根 いちょう切り
    かぼちゃ いちょう切り
  2. 2
    オクラ 小口切り
  3. 3
    鍋にだし汁、那須、大根、かぼちゃを入れて蓋をして中火で煮る(約5分)
  4. 4
    豆腐 水気を切り、さいの目切り
  5. 5
    3に火が通ったら、味噌を溶かし入れて、オクラ、豆腐を加えてさっと煮る。

おいしくなるコツ

かぼちゃと大根は薄めに切ると火が通りやすくなり、時短になります。

きっかけ

暑い時もお味噌汁は美味しい。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする