作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄くスライスします。
-
- 2
-
- ピーマンを薄く輪切りにします。
-
- 3
-
- 生ハムを1cm幅に切ります。
-
- 4
-
- 白滝を1/2〜1/3程度に切ります。
-
- 5
-
- 生クリームと卵黄をかき混ぜておきます。
-
- 6
-
- 白滝は、事前に炒め水気を飛ばしておきます。
-
- 7
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱します。
-
- 8
-
- 玉ねぎをある程度火が通るまで、炒めます。
-
- 9
-
- ピーマン、マッシュルームを入れ炒めます。
-
- 10
-
- ある程度、具材に火が通ったら塩胡椒をひとつまみ入れ、炒めます。
-
- 11
-
- 白滝を加え、炒めます。
ある程度火が通ったら、コンソメを小さじ1加え、さらに炒めます。
-
- 12
-
- ここで、火を止め
事前に混ぜておいた、生クリームと卵黄を加え余熱で混ぜます。
-
- 13
-
- お皿に盛り付けて、生ハムを乗せたら完成です!
※お好みで粉チーズかけてください。
おいしくなるコツ
粉チーズを多めに入れると
美味しくなります。
きっかけ
最近太ってきたので
糖質とカロリーを抑えられることを意識し
白滝を使うことにした。
パスタ感覚なのでダイエット食としても
気軽にお昼など食べられる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
低糖質だから安心して食べられる
白滝パスタです!