材料(2人分)
- ワンタン
- 6個
- きゅうり
- 1本
- もやし
- 100g
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大1
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 2で使用するお湯を沸かす
-
- 2
- ワンタン、もやし 共に1のお湯で茹で、氷水に取って冷やし、水気を切る
-
- 3
- きゅうり 乱切り
-
- 4
- もやし、きゅうり、ワンタンの順にお皿に盛り、塩、醤油、ごま油を振り掛ける
おいしくなるコツ
塩、醤油、ごま油は食べる直前にかけると美味しい。
きっかけ
暑くなってきたので、サッパリ食べられる副菜を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません