材料(8人分)
- ピザパン生地(作り方参照)
- 8人分
- 玉ねぎ
- 2コ
- しめじ
- 1パック
- パプリカ
- 1コ
- ウインナソーセージ
- 2袋
- コーン缶詰
- 1コ
- ピーマン
- 2コ
- サバの味噌煮缶
- 2コ
- ピザソース
- カップ1
- ミックスチーズ
- 600g
作り方
-
- 1
- ピザパン生地 はリンク参照して作る。ピザパン生地 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280018135/?l-id=ios-share
-
- 2
- コーンは水切りしておく。
-
- 3
- 1/4にカットした玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを細切りにする。
-
- 4
- しめじは石づきを除き、ばらす。
-
- 5
- ソーセージは斜めぎりにする。
-
- 6
- サバの味噌煮は2cm角くらいに分割する。
-
- 7
- ピザ生地にピザソースを手で塗り、玉ねぎを乗せる。
-
- 8
- 他の具材を乗せた後、
ミックスチーズを乗せる。
-
- 9
- 300℃に予熱したオーブンを250℃に下げ、15分焼く。途中で焼き色を見て、焼き時間は調整する。焦げすぎるときは温度を下げてオーブンを止め、庫内の余熱で仕上げる。
おいしくなるコツ
ピザソースはお好みで量を変えたら良いですね。少し多いかな?と思うくらいでも、シンプルな具材が多いので、丁度良いようです。
きっかけ
家族みんなピザが大好きなのでよく作ります。