簡単!夕飯のおかずやおやつに!かぼちゃスライス焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- 砂糖
- 少々
- オリゴ糖
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種をくりぬきます。
少しレンジで温めることによりかぼちゃが柔らかくなるので、種がくり抜きやすくなります。
-
- 2
- 種を取ったかぼちゃを薄く食べやすいサイズに切ります。
-
- 3
- 切ったかぼちゃにオリゴ糖を薄く塗り、砂糖をまぶします。
おかずやおつまみにする場合は塩を少しふって、胡椒を多めにすると美味しいです(^^)
-
- 4
-
- トースターで180℃ 30分やいたら完成です!
写真のかぼちゃは少し柔らか目のため、カリカリにしたい場合はかぼちゃを薄くするか長めにトーストしてください。
きっかけ
簡単で美味しく何にでも使える食材を探してて見つけました。