卵、きゅうり、レタス、ミニトマトのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵 水から茹でる(沸騰後約10分)→流水につけて冷ます→乱切り
-
- 2
- きゅうり 乱切り
ミニトマト ヘタを取って洗う
レタス ちぎる
-
- 3
- 塩麹、すりおろしニンニク、レモン汁、亜麻仁油を混ぜ合わせる
-
- 4
- お皿にきゅうり、ミニトマト、レタス、卵を盛り、3のドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
卵は茹であがったら、水を張ったボウルなどに入れて約2〜3分置き、殻全体にひび割れを作り、めくりやすい部分からむくとやりやすい。
きっかけ
晩ごはんの副菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません