離乳食 真鯛 フリージング レシピ・作り方

離乳食 真鯛 フリージング
  • 約10分
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
アレルギーの出にくい白身魚スタートに適した食材です

材料(12人分)

  • 真鯛 1切れ

作り方

  1. 1 真鯛の皮と骨を取り除く
  2. 2 鍋で湯にかけ茹でる
  3. 3 火が通ったら硬い部分やアラが無いかチェックし白身部分を取り出す
  4. 4 ほぐしてすり潰す
  5. 5 保存袋に入れ12等分する
  6. 6 冷凍で1〜2週間で使い切りましょう

きっかけ

タラは喉につっかかったため

おいしくなるコツ

使用時にトロミをつけると食べやすいです

  • レシピID:1280018002
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)作り置き・冷凍できるおかず料理のちょいテク・裏技
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る