アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 うどん フリージング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
結構手首疲れるのでたくさん作っておきます

材料(8人分)

うどん 無塩
1/2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを短めに切り、やわらかく煮る
  2. 2
    水で洗い冷ます
  3. 3
    裏ごしをする
  4. 4
    ラップに乗せて包み名前を書く
  5. 5
    箸で食べる量に合わせて数等分に跡をつける
  6. 6
    冷凍する
  7. 7
    1〜2週間で使い切る

おいしくなるコツ

うどんとごはんを半々で食べさせることがあるので、跡をつける時に大きい塊と小さいものを両方用意すると便利です

きっかけ

自分がうどん好きで

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん作り置き・冷凍できるおかず離乳食中期(7~8ヶ月)料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする