アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuke azuma
寒い日とか食欲のない日とか、飲んだ後の閉めでいただくととても良い逸品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
100グラム
キムチ
30グラム
100㏄
昆布だし
大さじ2
白だし
大さじ2
本だし
小さじ1
うま味調味料
小さじ1
ご飯
200グラム
玉子
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、キムチ、卵を用意して、土鍋に水100㏄を入れ、豚肉を刻み鍋に入れ、あくを取る。あくが取れたらキムチを入れ昆布だし、白だし、ほんだし、うま味調味料を入れ、味を調える。
  2. 2
    そこにご飯を入れ、火が通ったら溶き卵を入れ卵が煮えたら出来上がり。

きっかけ

飲んだ後の閉めに。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
雑炊キムチ

このレシピを作ったユーザ

yasuke azuma 子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする