材料(2人分)
- 豚肉
- 100グラム
- キムチ
- 30グラム
- 水
- 100㏄
- 昆布だし
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ2
- 本だし
- 小さじ1
- うま味調味料
- 小さじ1
- ご飯
- 200グラム
- 玉子
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、キムチ、卵を用意して、土鍋に水100㏄を入れ、豚肉を刻み鍋に入れ、あくを取る。あくが取れたらキムチを入れ昆布だし、白だし、ほんだし、うま味調味料を入れ、味を調える。
-
- 2
-
- そこにご飯を入れ、火が通ったら溶き卵を入れ卵が煮えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません