アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuke azuma
季節のご飯
みんながつくった数 2

材料(3人分)

2合た
タケノコ
75グラム
椎茸
2個
人参
30グラム
うすあげ
半分
400cc
醤油
小さじ1
本だし
小さじ1
大さじ1
少々
うま味調味料
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    先ず最初にたけのこを米ぬかで下茹でしとく。タケノコ、椎茸、人参、うすあげを各みじん切りにする。
  2. 2
    お釜に米、水、醤油、本だし、うま味調味料、酒、塩を入れ、刻んだ具をいれ、食べる時間にセットする。出来上がり。

おいしくなるコツ

筍の下処理が大事。

きっかけ

時期のタケノコをご飯に。

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

yasuke azuma 子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする