簡単お菓子♪ いちごミルク寒天♪ レシピ・作り方

簡単お菓子♪ いちごミルク寒天♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ガンガラバ
ガンガラバ
春の甘い苺がいっぱい手に入ったら、是非作ってみて下さい!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 イチゴはヘタを切り落とし、ハート形に見えるようにタテにカットする。
  2. 2 鍋に粉寒天と水を入れてかき混ぜながら火にかけ、沸騰したら火を弱めて、2分ほどかき混ぜて煮溶かす。
  3. 3 砂糖を加えて溶かしたら火を止めて、牛乳を加えてよく混ぜる。
  4. 4 水で濡らした容器に流し入れ、イチゴを浮かべて冷やし固める。
  5. 5 冷めて固まったら切り分ける

きっかけ

兄の誕生日焼肉パーティのデザートとして、春のいちごいっぱいの口当たり良いデザートを作ってみました。

おいしくなるコツ

もっと甘いのが好きなら、グラニュー糖と水を煮詰めてシロップをかけたり、ハチミツをそのままかけても美味しいです。お好みでどうぞ(o^^o)

  • レシピID:1280017943
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子デザートいちご牛乳・乳飲料寒天
ガンガラバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る