エリンギネギと鯖の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

鯖の切り身
2切れ
ネギ
1本
エリンギ
2本
大2
大3
味噌
大1
みりん
大3

作り方

  1. 1
    ねぎ、エリンギをスライスします。
  2. 2
    フライパンに油をしき、鯖と1を合わせて焼きます。
  3. 3
    鯖に焼き目が付いたら、あとの材料を混ぜて投入。
  4. 4
    弱火で蒸し焼きします。
  5. 5
    5分ほど火を入れ、1度冷ませば完成です

きっかけ

晩御飯に

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする