ワンタンスープ レシピ・作り方

ワンタンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
ワンタンを入れるだけで、アクセントになり旨味もアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参 半月切り
    チンゲンサイ 食べやすく切る
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油、こしょう、人参、チンゲンサイ、ワンタンを入れて蓋をして中火で煮る(約5分〜7分)

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

おいしくなるコツ

人参は薄めに切る事で火が通りやすくなり、時短になります。

  • レシピID:1280017932
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る