アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフンと野菜炒のそぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
ビーフンと野菜と鶏ひき肉炒め

材料(2人分)

鶏ひき肉
50g
ビーフン
30g
しめじ
1/2パック
白菜
150g
玉ねぎ
1個
人参
30g
大1/2
小1/4
醤油
大1
みりん
大2/3
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフン 熱湯に約4分つける→水にさらす→食べやすく切る→水気をよくきる
  2. 2
    しめじ 根元を切り、小房に分ける
    人参 細切り
    玉ねぎ 薄切り
    白菜 ざく切り
  3. 3
    フライパンに油を熱して、ひき肉、しめじ、人参、玉ねぎ、白菜を炒め、野菜がしんなりしたらビーフン、塩、醤油、みりん、こしょうを加えて炒める。

おいしくなるコツ

炒める時に蓋をして蒸し焼きにしても良い。

きっかけ

焼きビーフンが食べたくて。

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
ビーフンにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする