材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- ビーフン
- 30g
- しめじ
- 1/2パック
- 白菜
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 30g
- 油
- 大1/2
- 塩
- 小1/4
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大2/3
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ビーフン 熱湯に約4分つける→水にさらす→食べやすく切る→水気をよくきる
-
- 2
- しめじ 根元を切り、小房に分ける
人参 細切り
玉ねぎ 薄切り
白菜 ざく切り
-
- 3
- フライパンに油を熱して、ひき肉、しめじ、人参、玉ねぎ、白菜を炒め、野菜がしんなりしたらビーフン、塩、醤油、みりん、こしょうを加えて炒める。
おいしくなるコツ
炒める時に蓋をして蒸し焼きにしても良い。
きっかけ
焼きビーフンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません