干し芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuke azuma
秋に取れたさつま芋を、干し芋にして、美味しくいただきます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

さつま芋
2本

作り方

  1. 1
    さつま芋2本を皮をむきます。
  2. 2
    薄くスライスして、水にさらす。10分程度。水に晒したあと、蒸し器で蒸す。火が通ったら、取出す。
  3. 3
    触れる程度冷めたらネットに入れ天日に干す。半干ぐらいに乾いたら、食べごろ。後は火に炙り頂く。

おいしくなるコツ

甘いイモが決めて。

きっかけ

残っていたイモを如何に美味しく頂くか?を考え作りました。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

yasuke azuma 子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/24 12:33
意外におもしろかった。
今金
2020/03/27 14:58
作りました
今金

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする