アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも小松菜ワカメとうふの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

1リットル
あごだし
5g
味噌
お玉半分
小松菜
2束
わかめ
ふたつまみ
とうふ
半分
さつまいも
小1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りします。さつまいもを薄く輪切りします。
  2. 2
    豆腐を手で崩します。
  3. 3
    味噌以外を圧力鍋に合わせて煮ます。
  4. 4
    15分~煮て、火が通ったら味噌を溶かして完成です

きっかけ

晩御飯

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする