材料(3人分)
- 鶏肉
- 360グラム
- 玉葱
- 半分
- 玉子
- 6個
- 三つ葉
- 少々、
- かつおだし
- 200cc
- 醤油
- 50㏄
- みりん
- 50㏄
- 砂糖
- 小さじ一杯
- うま味調味料
- 少々、
- ご飯
- 200グラム
作り方
-
- 1
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- 鍋に返しを入れる。返しだし汁200cc、醤油50cc、みりん50㏄砂糖小さじ一杯、うま味調味料少々で作ったかえしを鍋に入れ、玉葱を入れ火に掛ける。
-
- 2
-
- 次に鶏肉120グラムを入れ、火が通ったら、溶き卵を三分の二をかける。
-
- 3
-
- 残り三分の一の卵を入れみつばを入れ火を止め、丼にご飯200グラムを入れ、その上に具をかける。出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉をに過ぎない事。
きっかけ
丼の王道、カツ丼、親子丼、玉子丼は日本人の蕎麦屋の人気メニュー。
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