アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンじゃがいもしめじたまご料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuke azuma
子供から大人まで好まれる料理。ビールのつまみに、最適です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

じゃが芋
2個
ベーコン
120グラム
シメジ
80グラム
玉子
4個
塩胡椒、
少々
バター
70グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンをフライパンに入れ炒める。
  2. 2
    次に下茹でしておいたじゃが芋、シメジ、バター70グラムを入れ、炒める。シメジに火が通ったら、
  3. 3
    溶き卵に塩胡椒、少々入れた、卵を入れる。弱火でゆっくりと、卵に火を通し、大きめの皿で蓋をして、フライパンを逆さにして、皿に移し出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃが芋を柔らかくなるまで茹で、ベーコン、バター、卵を多めに入れること。

きっかけ

新じゃがいもが出てきたので酒の肴にもとても良いと思い、子供も喜んで食べたので作りました。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めポテトサラダオムライスその他の豚肉キッシュ

このレシピを作ったユーザ

yasuke azuma 子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/17 19:09
今までにない芋料理でした
今金
ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする