材料(3人分人分)
- イカの足
- 3杯
- 玉ねぎ
- 40グラム
- 卵黄
- 1個
- 塩胡椒、
- 少々
- 味噌
- 小さじ一杯
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- いかの吸盤を綺麗に洗い、目とくちばしを取り除きます。次に細かくきざみます。
-
- 2
-
- 更にフードプロセッサーに掛け、玉ねぎ、卵黄、塩胡椒、味噌片栗粉をを入れ、かき混ぜます。硬さおみて、熱した油の中に入れ、火が通ったら取出し油を切ってからいただく。
おいしくなるコツ
いかとつなぎのコラボです。
きっかけ
残ったイカの足でを如何に美味しくいただくかがこの料理の発想です。
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ご飯にも酒の肴にもとても良いおかずレシピ。