ゲソボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuke azuma
残ったイカの足で作る安くて美味しい料理。
ご飯にも酒の肴にもとても良いおかずレシピ。
みんながつくった数 1

材料(3人分人分)

イカの足
3杯
玉ねぎ
40グラム
卵黄
1個
塩胡椒、
少々
味噌
小さじ一杯
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    いかの吸盤を綺麗に洗い、目とくちばしを取り除きます。次に細かくきざみます。
  2. 2
    更にフードプロセッサーに掛け、玉ねぎ、卵黄、塩胡椒、味噌片栗粉をを入れ、かき混ぜます。硬さおみて、熱した油の中に入れ、火が通ったら取出し油を切ってからいただく。

おいしくなるコツ

いかとつなぎのコラボです。

きっかけ

残ったイカの足でを如何に美味しくいただくかがこの料理の発想です。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
スルメイカいか全般100円以下の節約料理その他の揚げ物その他の魚料理
関連キーワード
家庭料理 残ったイカの足で作る やすい 美味しい
料理名
ゲソボール

このレシピを作ったユーザ

yasuke azuma 子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする