材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2パック
- チンゲンサイ
- 1/2株
- たけのこ水煮
- 40g
- 水
- 400ml
- 鶏ガラスープの素
- 大2/3
- 醤油
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- たけのこ 薄切り
チンゲンサイ 食べやすく切る
-
- 2
- 豆腐 水気を切りさいの目切り
-
- 3
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油、こしょうを煮立ててたけのこ、チンゲンサイを入れて蓋をして中火で煮る(約3分)
-
- 4
- 3に火が通ったら豆腐を加えてさっと煮る
おいしくなるコツ
豆腐は3で一緒に鍋に入れて煮てもok!
きっかけ
たけのこが買えたので、簡単に出来るスープを作りました。
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