アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
すぐに作れて温まります。

材料(2人分)

豆腐
1/2パック
チンゲンサイ
1/2株
たけのこ水煮
40g
400ml
鶏ガラスープの素
大2/3
醤油
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこ 薄切り
    チンゲンサイ 食べやすく切る
  2. 2
    豆腐 水気を切りさいの目切り
  3. 3
    鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油、こしょうを煮立ててたけのこ、チンゲンサイを入れて蓋をして中火で煮る(約3分)
  4. 4
    3に火が通ったら豆腐を加えてさっと煮る

おいしくなるコツ

豆腐は3で一緒に鍋に入れて煮てもok!

きっかけ

たけのこが買えたので、簡単に出来るスープを作りました。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする