材料(1人分)
- 茹でうどん
- ひと玉
- 茹でたほうれん草
- ひとつかみ
- ネギ
- 1/3本
- 牛肉 バラスライス
- 3〜4枚
- しょうゆ
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 4g
- コチュジャン
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にカップ2杯分の水で3cmに切ったネギを入れて火にかける
-
- 2
- 沸騰したらダシとうどん、牛肉を入れる
-
- 3
- 牛肉がすぐに火が通るのでそのタイミングで醤油とほうれん草を入れる。状態を見て湯を足す。
-
- 4
- うどんに醤油の色が少しついたらお椀に盛りお好みの量のコチュジャンを乗せて完成
おいしくなるコツ
仕上げに玉子を乗せても!
きっかけ
だんだんと寒いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません