アプリで広告非表示を体験しよう

大根とがんもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
がんもと一緒に煮て美味しい大根
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/2本
がんも
2枚
顆粒だし和風
5g
醤油
ひと回し
昆布
1かけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を2cmの厚さに輪切りし、それを1/4にカット
  2. 2
    がんもを1/4に切る
  3. 3
    具材と昆布を浸る高さの水に入れ火にかける
  4. 4
    すぐにダシと醤油を入れ、大根の表面が柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    火を切って蓋をして30分ほど置いて食べごろに

おいしくなるコツ

つゆまで美味しいので砂糖やみりんを入れない方が汁も飲めます

きっかけ

大根をまるごと買いました

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)大根がんもどき厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/28 20:29
美味しくできました!
こぱんだくん
(´∀`)とてもとても美味しそうです。 レポートありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする