材料(2人分)
- 鶏ムネ角切り肉
- 200g
- にんにく
- 1かけ
- 酒
- 大2/3
- 醤油
- 大2/3
- 片栗粉
- 大2/3
- カットポテト(冷凍)
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 油
- 大1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ポテト ラップで包み電子レンジ加熱(約3分)
-
- 2
- にんにく 包丁の腹でつぶす→ポリ袋に鶏肉、酒、醤油、片栗粉と共に入れてもむ。
-
- 3
- 玉ねぎ くし形切り
ピーマン 乱切り
-
- 4
- フライパンに油を熱して2と玉ねぎ、ピーマンを炒め蓋をして中火で蒸し焼く(約2分半)
-
- 5
- 4に火が通ったらポテトを加え、塩、こしょうを加えてからめる。
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉の下味をつける時に片栗粉を加える事で鶏ムネ肉が柔らかくなり食べやすくなります。
きっかけ
鶏ムネ肉が安かったので。
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