アプリで広告非表示を体験しよう

チキンのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
カットポテト(冷凍)でお手軽レシピ。

材料(2人分)

鶏ムネ角切り肉
200g
にんにく
1かけ
大2/3
醤油
大2/3
片栗粉
大2/3
カットポテト(冷凍)
150g
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
大1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポテト ラップで包み電子レンジ加熱(約3分)
  2. 2
    にんにく 包丁の腹でつぶす→ポリ袋に鶏肉、酒、醤油、片栗粉と共に入れてもむ。
  3. 3
    玉ねぎ くし形切り
    ピーマン 乱切り
  4. 4
    フライパンに油を熱して2と玉ねぎ、ピーマンを炒め蓋をして中火で蒸し焼く(約2分半)
  5. 5
    4に火が通ったらポテトを加え、塩、こしょうを加えてからめる。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉の下味をつける時に片栗粉を加える事で鶏ムネ肉が柔らかくなり食べやすくなります。

きっかけ

鶏ムネ肉が安かったので。

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉じゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする