アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げとごぼ天と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです

材料(2~人分)

大根
半分
さつま揚げ
ひと袋
ごぼ天
ひと袋
ちくわ
5本
3カップ
みりん
3回し
めんつゆ
2回し
あごだし
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を食べやすく切ります。
  2. 2
    大根を下茹でします。
  3. 3
    ある程度火が通ったら、材料全てを合わせて煮ます。
  4. 4
    中火で15分~。火が通ったら、1度冷まして完成です。

おいしくなるコツ

冷ますことで味が染み込みます

きっかけ

晩御飯

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする