作り方
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- 1
- かぼちゃ 種を取っていちょう切り
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- 2
- なす、ピーマン 乱切り
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- 3
- いか キッチンペーパーで水気を押さえる→ポリ袋に酒、塩、片栗粉といかと共に入れてもむ
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- 4
- フライパンに油を熱していか、かぼちゃを入れ蓋をして中火で蒸し焼く(約3分)いかとかぼちゃにある程度火が通ったらなす、ピーマンを加えて炒める(約3分)
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- 5
- 全体的に火が通ったら、火を止めて醤油麹で調味する
おいしくなるコツ
いかとかぼちゃは火が通りにくいので先に蒸し焼きにし、なすとピーマンは火がりやすいので時間差で炒めると良い。
きっかけ
いかが安かったので夕食にしました。
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