ラム酒風味のミルクレープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 冷凍クレープきじ 5枚
- 生クリーム ひとパック
- ラム酒 大1
- さとう 大2
作り方
- 1 クレープきじを解凍し、1枚ずつフライパンで焼く。焼き目が付いたらOK。冷ましておく。
- 2 生クリーム、さとう、ラム酒を混ぜてホイップします。
- 3 クリームの角がたったら、1の生地を皿に乗せて、その上にクリームを塗る。
- 4 生地を重ねて、クリーム塗る。を繰り返す。最後一番上がが生地になるように。
- 5 切り分けて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ミルクレープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/28 00:35美味しかったです(^o^)