アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ブロッコリーの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

ブロッコリー
1本
小松菜
1束
めんつゆ
大1
かつお節
2つまみ
すりごま
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜とブロッコリーを食べやすく切ります。
  2. 2
    1をさっと茹でます。小松菜は沸いてから30秒ほどであげて、ブロッコリーは5分ほど
  3. 3
    火が通ったら、湯切りし、材料全てをあえて完成です

きっかけ

晩御飯

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする