手作りみかんマーマレード レシピ・作り方

手作りみかんマーマレード
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいですね

材料(2人分)

  • 無農薬みかん 3個
  • さとう 100g
  • 100g

作り方

  1. 1 ミカンをよく洗い、皮と身に分けてそれぞれ刻みます。
  2. 2 材料全てを鍋に合わせて弱火で動かしながら煮ます。
  3. 3 ミカンの皮が柔らかい感じになればOK。
  4. 4 冷まして瓶に詰めて冷蔵庫で冷やせば完成です

きっかけ

無農薬のみかんをもらったので

  • レシピID:1280017270
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る