アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと野菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
蒸すだけの簡単料理です。

材料(2人分)

ベーコン
2枚
しめじ
1/2パック
白菜
200g
玉ねぎ
1個
人参
40g
少々
醤油
大2
カボス
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ 根元を切り、小房に分ける
    人参 半月切り
    玉ねぎ 薄切り
    白菜 ざく切り
    ベーコン 短冊切り
  2. 2
    蒸し器に1を入れ、中火で蒸す(約7分〜10分)
    人参に竹串がすっと通ったらok
  3. 3
    2をお皿に盛り、塩をパラッと振り醤油を加えて全体を混ぜてからカボスをしぼる。

おいしくなるコツ

蒸す時間は様子を見ながら加減して下さい。 電子レンジの場合は耐熱皿に入れてラップをし(約6分)加熱してもokです。

きっかけ

時間がない時に素早く出来る副菜を作りました。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
簡単夕食玉ねぎにんじん白菜夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする