材料(3人分)
- 鶏胸肉(1口カット)
- 360g
- 酒
- 大2/3
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大2/3
- 油
- 大2/3
- はちみつ
- 大1
- 粒入りマスタード
- 大1
- 醤油
- 小2/3
作り方
-
- 1
- 鶏肉 ポリ袋に酒、塩、こしょう、片栗粉と共に入れてもむ
-
- 2
- フライパンに油を熱して鶏肉を焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で蒸し焼く
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら醤油を回し入れてからめ粒入りマスタードをつける
お好みではちみつをつける
おいしくなるコツ
ポリ袋を使い下味をつけるのを簡単にしました。
きっかけ
鶏ムネ肉を柔らかくして食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません