アプリで広告非表示を体験しよう

マスタードチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
鶏肉を焼いてマスタードを付けましたお好みではちみつをつけても美味しい。

材料(3人分)

鶏胸肉(1口カット)
360g
大2/3
少々
こしょう
少々
片栗粉
大2/3
大2/3
はちみつ
大1
粒入りマスタード
大1
醤油
小2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉 ポリ袋に酒、塩、こしょう、片栗粉と共に入れてもむ
  2. 2
    フライパンに油を熱して鶏肉を焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で蒸し焼く
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら醤油を回し入れてからめ粒入りマスタードをつける
    お好みではちみつをつける

おいしくなるコツ

ポリ袋を使い下味をつけるのを簡単にしました。

きっかけ

鶏ムネ肉を柔らかくして食べたくて。

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする