混ぜご飯の素で♪ピーマンの高菜和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天太郎。
超簡単!
あと一品欲しいときに便利です♡

この混ぜご飯の素、けっこうホントに高菜です( ´艸`)

材料(2人分)

ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
高菜混ぜご飯の素
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタを取り、太めの千切りにする。
  2. 2
    1にごま油を掛け、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    2に高菜混ぜご飯の素を和える。

おいしくなるコツ

余熱でも火が通るので、加熱しすぎに注意!

きっかけ

お弁当の隙間おかずに。

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
ピーマンすきまおかず無限ピーマン5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする