鶏のカレー煮 レシピ・作り方

鶏のカレー煮
  • 1時間以上
きょー50
きょー50
骨付き鶏モモ肉、モモ肉で作れます
モモ肉の場合は2枚大きめに切ります!簡単に出来るしボリュームあってお客様にも喜ばれてます!

材料(4人分)

  • 骨付き鶏モモ肉 4本
  • リンゴ酢 400
  • 50
  • しょうゆ 80
  • 酒かワイン 60
  • にんにく 大1
  • カレー粉 小1
  • サラダ油 大1-2
  • ブラックペーパー 小1
  • カイワレ 適量

作り方

  1. 1 圧力鍋に材料を全部入れ、蓋をしないで煮汁が少なくなるまで煮ます!煮汁がすくなくなったら火を止めます!
  2. 2 お皿にもりカイワレを散らせば出来上がりです!
    今日は骨付き鶏モモ肉が無かったのでモモ肉で久しぶりに作りました

きっかけ

母親から教えて貰ったものです! 簡単に出来るしボリュームあってお客様にも喜ばれてます!

  • レシピID:1280016852
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ガーリック・にんにくかいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る