アプリで広告非表示を体験しよう

ポーチドエッグ乗せサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
野菜に卵をプラスする事で栄養バランスよくなりました!

材料(3人分)

3個
レタス
3枚
きゅうり
1本
ミニトマト
3個
醤油麹
大1
ポン酢
小さじ1
ごま油
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかす。
  2. 2
    卵 小皿に1個ずつ割り入れる
  3. 3
    1の湯に酢を加え沸騰したら卵をそっと入れ、菜箸で白身を集めて黄身を包み込み、好みの固さになったら取り出す。
  4. 4
    レタス ちぎる
    きゅうり 縦半分に切って斜め切り
  5. 5
    4と卵とミニトマトを盛り、醤油麹とポン酢とごま油を混ぜ合わせてドレッシングを作り、上から垂らす。

おいしくなるコツ

ポーチドエッグは、キッチンペーパーを敷いたお皿に取り出すと余分な水分が取れます。

きっかけ

いつものサラダにポーチドエッグを乗せて醤油麹とポン酢とごま油でドレッシングを手づくりしました。

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のサラダごま油ポン酢醤油麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする