豚肉生姜焼き レシピ・作り方

豚肉生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
定番の豚肉生姜焼きを食べたかったので。

材料(3人分)

  • 豚モモ薄切り肉 300g
  • 生姜 1かけ
  • 大2
  • 醤油 大2
  • 大2/3
  • グリーンリーフ 3枚

作り方

  1. 1 豚肉 食べやすく切る
    →おろした生姜、酒、醤油を合わせた中に約20分つけておく
  2. 2 フライパンに油を熱して豚肉(つけ汁はとっておく)を中火で裏表焼き、焼き色がついたら、つけ汁をからめ
    ちぎったグリーンリーフと共に盛る

きっかけ

定番の豚肉生姜焼きが食べたくなったから。

おいしくなるコツ

つけ汁を後から絡める事で味がしっかりつきます。

  • レシピID:1280016828
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る