豚肉生姜焼き レシピ・作り方
![豚肉生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df9c82dc68d7c9459b1c6c5413f43ae19fa20d4d.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚モモ薄切り肉 300g
- 生姜 1かけ
- 酒 大2
- 醤油 大2
- 油 大2/3
- グリーンリーフ 3枚
作り方
-
1
豚肉 食べやすく切る
→おろした生姜、酒、醤油を合わせた中に約20分つけておく -
2
フライパンに油を熱して豚肉(つけ汁はとっておく)を中火で裏表焼き、焼き色がついたら、つけ汁をからめ
ちぎったグリーンリーフと共に盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません