松茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

2合
松たけ
2本
切り干し大根
2つまみ
にんじん
5センチ
ほんだし
大1
醤油
大1
大1
みりん
大1
2合分

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水にもどし、食べやすく切ります。
  2. 2
    にんじんを小さく切り、松茸は薄くスライスします。
  3. 3
    米を洗います。
  4. 4
    材料全てを炊飯器にセットして炊いたら完成です

きっかけ

松茸を頂いたので

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする