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皮がパリパリ!鶏モモ肉のニンニクローズマリー焼き レシピ・作り方

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Kaori.K
鶏モモ肉をニンニクとローズマリーとオリーブオイルに漬けて、フライパンで焼きます。
焼くときにお皿を重石にすると、皮がパリパリになり、カロリーもダウンします。

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚
ニンニク
3片
ローズマリー
1本
オリーブオイル
大さじ2
塩、胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉をジプロックに入れて、すりおろしたニンニク、1cmに切ったローズマリー、オリーブオイルを入れて少し揉み込み、冷蔵庫に半日くらい置く。
  2. 2
    冷蔵庫から出した鶏モモ肉の皮ではない側の厚い場所に、包丁で切り込みを入れる。両面に塩、胡椒をふる。
  3. 3
    フライパンにニンニクとローズマリーを取り除いた鶏モモ肉を皮を下にして入れ、お皿を2枚乗せ中火にかける。
  4. 4
    両面しっかりと焼いたら、お皿に盛り付ける。

きっかけ

ラムチョップをローズマリーとニンニクとオリーブオイルに漬けて焼いていて、鶏モモ肉でも美味しいかもとやってみたら、美味しく出来ました。 皮のパリパリが香ばしくて、食が進みます。

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

Kaori.K Kaori.Kです。海外在住です。10代の頃からお料理やお菓子作りが大好きで、短大では食品について専攻し、フードコーディネータースクールを修了し、某お料理教室で料理とパンの講師を経験しました。2000年に渡米してからは、お料理好きの友人とレシピを交換したり、ホームパーティーを開いたり、海外のお料理を習ったりとお料理修業をしました。美味しくて楽しいレシピをご紹介します。よろしくお願いします。

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