皮がパリパリ!鶏モモ肉のニンニクローズマリー焼き レシピ・作り方
作り方
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- 鶏モモ肉をジプロックに入れて、すりおろしたニンニク、1cmに切ったローズマリー、オリーブオイルを入れて少し揉み込み、冷蔵庫に半日くらい置く。
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- 2
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- 冷蔵庫から出した鶏モモ肉の皮ではない側の厚い場所に、包丁で切り込みを入れる。両面に塩、胡椒をふる。
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- 3
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- フライパンにニンニクとローズマリーを取り除いた鶏モモ肉を皮を下にして入れ、お皿を2枚乗せ中火にかける。
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- 4
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- 両面しっかりと焼いたら、お皿に盛り付ける。
きっかけ
ラムチョップをローズマリーとニンニクとオリーブオイルに漬けて焼いていて、鶏モモ肉でも美味しいかもとやってみたら、美味しく出来ました。
皮のパリパリが香ばしくて、食が進みます。
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焼くときにお皿を重石にすると、皮がパリパリになり、カロリーもダウンします。