アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とかぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
ダシで煮込んだ野菜スープで日頃の食べ過ぎを整えます

材料(2人分)

かぼちゃ
2cm角7〜8個
キャベツ
葉2枚
小松菜
半束
しいたけ
2個
和風ダシ
5g
ポン酢(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大にした材料を浸る水分で煮込む
  2. 2
    火が通ったらダシを入れ、水分量を調整して加熱したら火を止める。
  3. 3
    お好みでポン酢をかけていただきます

おいしくなるコツ

野菜からダシが出るので味噌やしょうゆ等の塩分を入れなくても体にしみる優しい味です。

きっかけ

小松菜とかぼちゃで栄養補給

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツ小松菜その他のだしかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする