トロトロ白菜のベーコン&クリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 葉2枚
- ベーコン
- 30g
- スイートコーン
- 大さじ2
- シチュールー
- 1かけら
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 100cc
- 豆乳
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 白菜とベーコンを一口大に切り、全体がかぶる量の水で煮込む
-
- 2
-
- 火が通ったらシチュールーを入れ溶けたらスイートコーン、牛乳と豆乳を入れ加熱、最後に塩コショウで味を調える
おいしくなるコツ
最初に白菜を柔らかく煮込みましょう
きっかけ
朝煮込みに時間がかからない具材を選びました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません