油揚げとしらすのたまご丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
朝ごはんにサッと作ってさらっと食べられる

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
油揚げ
1/4枚
たまご
1個
しらす
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
料理酒
大さじ1
顆粒だし
5g
モヤシ
ひと摑み
ごはん
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    油揚げと玉ねぎ、モヤシを細切りにし、浸る水で火にかける。
    しょうゆ、顆粒だし、料理酒を入れて煮詰める
  2. 2
    火が通ったらたまごを溶いて準備する
  3. 3
    たまごを半分くらい入れつつしらすをプラス
  4. 4
    水分をとばしながら残りのたまごを入れ軽く鍋を振ったら火を止める
  5. 5
    具をごはんに乗せ、ツユはお好みでプラス。完成です

おいしくなるコツ

丼にしてもおかずでも!

きっかけ

歯痛の夫へ朝ごはん。

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)油揚げしらす丼しらす玉子丼

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする