現在地

油揚げとしらすのたまご丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
油揚げとしらすのたまご丼
  • 100円以下

朝ごはんにサッと作ってさらっと食べられる

作り方

  • 1

    油揚げと玉ねぎ、モヤシを細切りにし、浸る水で火にかける。
    しょうゆ、顆粒だし、料理酒を入れて煮詰める

  • 2

    火が通ったらたまごを溶いて準備する

  • 3

    たまごを半分くらい入れつつしらすをプラス

  • 4

    水分をとばしながら残りのたまごを入れ軽く鍋を振ったら火を止める

  • 5

    具をごはんに乗せ、ツユはお好みでプラス。完成です

きっかけ

歯痛の夫へ朝ごはん。

おいしくなるコツ

丼にしてもおかずでも!

レシピID: 1280016365

公開日:2019.07.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲油揚げとしらすのたまご丼のページ上部へ