油揚げとしらすのたまご丼 レシピ・作り方

油揚げとしらすのたまご丼
  • 約10分
  • 100円以下
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
朝ごはんにサッと作ってさらっと食べられる

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げと玉ねぎ、モヤシを細切りにし、浸る水で火にかける。
    しょうゆ、顆粒だし、料理酒を入れて煮詰める
  2. 2 火が通ったらたまごを溶いて準備する
  3. 3 たまごを半分くらい入れつつしらすをプラス
  4. 4 水分をとばしながら残りのたまごを入れ軽く鍋を振ったら火を止める
  5. 5 具をごはんに乗せ、ツユはお好みでプラス。完成です

きっかけ

歯痛の夫へ朝ごはん。

おいしくなるコツ

丼にしてもおかずでも!

  • レシピID:1280016365
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)油揚げしらす丼しらす玉子丼
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る