アプリで広告非表示を体験しよう

煎りたまごの梅干し和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
たまご料理を簡単にサッパリ味で

材料(1人分)

たまご
1個
梅干し
1個
ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを溶き、温まったフライパンで薄く伸ばす
  2. 2
    たまごが固まり始めたら軽く混ぜて食べやすい大きさの炒り卵にする
  3. 3
    梅干しから種を取り除き梅肉とたまごを和える
  4. 4
    ゴマをふったら完成

おいしくなるコツ

ご飯にも合いますがノリで包みながら食べると良いバランスです

きっかけ

野菜と魚はあったので卵料理を簡単に足そうと思って

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
炒り卵5分以内の簡単料理すきまおかず朝食の献立(朝ごはん)その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする