材料(2人分)
- 牛カルビ味付け
- 4枚
- キャベツ
- 4枚
- クルミ
- 数かけら
- ゴマ
- ひとつまみ
- ごはん
- 1/2杯
作り方
-
- 1
- フライパンに一口大に切ったキャベツを敷き、牛カルビ肉を上に乗せる
-
- 2
- 中火にかける
-
- 3
- キャベツから水分が出てしんなりしてきたらカルビ肉を中心に炒める
-
- 4
- 全体に火が通って味が均等に行き渡ったら火を止める
-
- 5
- 熱いごはんの上に乗せゴマとクルミを散らす
おいしくなるコツ
お好みで紅しょうがやキムチ、海苔をプラス
きっかけ
食欲が無かったけど栄養を摂りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません