材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 鶏ムネ肉
- 200g
- にんじんみじん切り
- 1/3本分
- 玉ねぎみじん切り
- 1/4個分
- ごぼうささがき
- ひとにぎり
- シチューオンライスのルー
- 3片
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に、ゴーヤは薄切りにし、にんじん、ごぼう、玉ねぎとともに浸る高さの水で火を通す
-
- 2
-
- 火が通ったら火を止めてルーを入れ溶かす
-
- 3
-
- 溶けたら再び火にかける
-
- 4
-
- 牛乳を入れ味の調整が出来たら完成
-
- 5
-
- これを使いました
おいしくなるコツ
こちらのルーはあまりカレー感がないので牛乳の量を調整してスープのように飲むのも美味しいと思います
きっかけ
お弁当にカレーは周りへの迷惑かと抵抗があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません