炊飯器で炊く人参&玉ねぎピラフ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
お米をといで冷蔵庫へ。
その間に人参と玉ねぎをブレンダーにかけピューレ状やや手前まで。
合わせる。 -
2
野菜の水分で十分そうですが、様子を見ながら100cc〜120ccの水を加える。
コンソメ(粉末状がおすすめ)を入れて全体を混ぜる。 -
3
いつも通り炊飯器したら完成。
洋食屋さんのピラフです。
きっかけ
スーパーで冷凍ピラフが特価でしたがバターでカロリーが高かったため玉ねぎをいっぱい使って香りを出しました。
おいしくなるコツ
お好みでマッシュルームやウインナーを加えて♪ 大人は塩コショウを足してピリリといきましょう。 カロリーを気にせずバターを10g入れたら香りがより良くなります。
- レシピID:1280016061
- 公開日:2019/05/26
関連情報
レポートを送る
3 件
血液サラサラ〜 ^ - ^
油抜きで本格ピラフの香り