簡単混ぜるだけ!炊飯器でもっちりチーズケーキ レシピ・作り方

簡単混ぜるだけ!炊飯器でもっちりチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
ミキサーも粉ふるいも不要です。お椀とスプーン1本で混ぜたら炊飯器ポン!

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズとヨーグルトを器で軽く混ぜ、レンジで温めてなめらかになるまで更に混ぜる。
  2. 2 豆腐はスプーンで潰しておく
  3. 3 1と2を合わせ、ホットケーキミックスと三温糖を入れ、均等に混ぜ合わせる。
  4. 4 牛乳とレモンを徐々に足しながらかき回してなめらかに混ぜる。
  5. 5 3合炊き炊飯器に全て流し込み、通常炊きでポン。様子を見ながら2回炊く。

    熱いうちはネットリしすぎていて心配になりますが、冷めたらちょうどいいシットリもっちりになります。

きっかけ

卵がなかった&オーブンが無いのでラクラクレシピになりました。

おいしくなるコツ

ケーキモードがある場合は炊き回数1度でいいと思います。お好みのシロップをかけたり冷やしていただくと美味しいです。

  • レシピID:1280016004
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るチーズケーキ卵を使わない(卵アレルギー)ホットケーキ・パンケーキ簡単お菓子ホットケーキミックス
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る