豆乳チョコプリン レシピ・作り方

豆乳チョコプリン
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

  • 豆乳 3カップ
  • タマゴ 3個
  • 板チョコ 半分
  • エリスリトール 大3

作り方

  1. 1 豆乳を鍋にかけ、板チョコとエリスリトールをとかす。
  2. 2 溶かしたら粗熱をとり、タマゴを混ぜます。
  3. 3 ザルでこしたら、型に流し込む。
  4. 4 フライパンに水をはり、並べる。蓋をして中火で15分~蒸し焼きしたら完成です。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1280015966
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る