オススメ☆かつお節ドッサリ、梅とポン酢のアボガド丼 レシピ・作り方

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ミンリンゴ☆
さっぱりしたもので栄養バランスを考えて作ったらこれが本当に美味しかったのです。
生もの不使用&栄養があってサッパリしているので妊婦さんにもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1杯(130g)
かつおぶし
2g
アボカド
1/2個
梅干し
1個
ゴマ
小さじ1
ポン酢(ゆず果汁入り)
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    炊きたてごはんに一口大に切ったアボガドを乗せる。
    かつお節と梅干しを乗せたらポン酢をかける。
  2. 2
    ゴマをかけたら完成。

おいしくなるコツ

ゆずポン酢はまず大さじ1をかけて食べ始め、途中でバランスを変えるために追加するのも良いです。

きっかけ

美容と健康のためにアボカドを買って、そろそろ食べごろになり今の気分に合った味にしました。

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
アボカドポン酢梅干しかつお節(鰹節)その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/18 13:57
美味しくてヘルシーなどんぶりが簡単にできてうれしいです。 ごちそうさまでした。 (#^.^#)
kojarin7
ヘルシーなのに満足度の高いメニューですよね(^^)写真が美味しそうで食べたくなりました。 レポートありがとうございます!

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