アプリで広告非表示を体験しよう

パーティーに! 持ち運び用3面焼く餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
持ち寄りパーティー、当日じゃ時間が足りない。前日に作る時にちょっと気をつければ当日焼いても大丈夫!

材料(5人分)

合挽き肉
170g
餃子の野菜具(キャベツ&ニラ)
1袋
玉ねぎ
1/4個
餃子の皮
大判20枚
片栗粉
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずボウルにビニール袋を被せる。混ぜる時に袋ごと揉むだけ。
  2. 2
    餃子の野菜具(みじん切りになったキャベツ&ニラの市販のものを使いました)とみじん切りにした玉ねぎ、合挽き肉ボウルに入れ、調味料を足す。
  3. 3
    ボウルからビニールを外し、袋の上から揉んで具材を混ぜ合わせる。
  4. 4
    片栗粉は少しの水に溶いてとろみをつけておく。
  5. 5
    皮で包む。すぐ焼かない場合は水分が出てお互いくっつくので打ち粉をしておく。
  6. 6
    弱火で3面焼く。焼いていない面があるとくっついて皮が破けやすい。
  7. 7
    冷ます。
  8. 8
    空き箱に牛乳パックとラップを敷いて持ち運び用完成。

おいしくなるコツ

焼くまでに時間が開く場合は打ち粉は必須です。ビシャビシャになると皮が破けやすいので。

きっかけ

ホームパーティーで大人数で食べられる餃子にしました。

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉パーティー料理・ホームパーティ焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする