わかめときゅうり、トマトの酢の物 レシピ・作り方
![わかめときゅうり、トマトの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85a7c65a1ba0991b06cc95ca3d60a7d217db8830.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは戻したものを一口大にカットする。
- 2 きゅうりは薄切り、ミニトマトは1/2にカット。
- 3 ★の調味料をボウルで合わせ、そこに切った具材を入れ合わせる。
- 4 盛り付けて白ごまをふったら完成。
きっかけ
こちらで教わったレシピを元に自分なりの分量や調味料を調整しました。
おいしくなるコツ
お酢が苦手な場合は簡単酢で、酸味が欲しい時は穀物酢で。
- レシピID:1280015877
- 公開日:2019/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません